В тот день Вика чуть не проспала на работу, будильник не сработал…

В тот день Вика чуть не проспала на работу, будильник не сработал…

Подскочила, заварила кофе, решила не рассиживаться, а быстро позавтракать и полететь. Где-то на фоне из окна играло радио. Ведущий сетовал на то, что в городе массовые пробки и метро в этот день является чуть ли не лучшим решением, правда для тех, кому время дорого, другие могут и потомиться в авто под лучами солнца. Вике как раз из тех, кому томиться некогда, она и без того опаздывала.

– Ладно, метро, так метро. – решила про себя девушка.

День выдался не из лёгких, Вика за день так вымоталась, что домой едва ноги волочила.

– И хорошо, что метро, сил ехать на машине уже нет. – подумала Вика, плюхаясь на сиденье метро.

Идя по коридору к выходу, Вика обратила внимание на девочку, которая продавала газеты, её внутри что-то будто подтолкнуло к ней. Что? Она и газет-то с роду не читает, считая что это прошлый век и сейчас все в интернете найти можно. Она подошла ближе и приобрела одну из газет, на что девочка широко улыбнулась и Вику ударило током.

Эту улыбку она знает, конечно знает, ей она до боли знакома. Такая улыбка была у подруги её детства. Та 5 лет назад ехала по трассе и не справилась с управлением, машина улетела в кювет и перевернулась, спасти женщину не удалось, а вот девочка… Дочь подруги – маленькую Лизу – найти не смогли, по показаниям экспертов девочка от удара вылетела через лобовое стекло, а вот куда она делась после этого никто сказать не смог. Найти девочку тогда так и не удалось ни полиции, ни волонтёрам.

И вот теперь Вика стоит как завороженная… эта улыбка…

– Как тебя зовут? – спросила Вика.

– Лиза. – звонко ответила девочка.

У Вики потемнело в глазах, а в ушах будто зазвенело. Вика слегка передернулась, а потом улыбнувшись сказала.

– Мне кажется я знаю твою маму.

– Маму? – неуверенно пролепетала девочка. – Она вон. – девочка указала пальцем на женщину, которая торговала чем-то на другой стороне выхода.

Это была растрепанная худощавая женщина лет 40, мало опрятная, но приятная на лицо. Вика отважилась к ней подойти и завести разговор. Сначала она поинтересовалась о чем-то, что она продавала, а потом осторожно завела разговор про девочку и что ей приходится работать в таком возрасте.

Женщина и рассетовалась, что делать нечего, кушать-то что-то надо, родителей-то у девчонки нет. Сердце Вики заколотилось с бешеной скоростью. “Это она!” – про себя решила Вика.

– Может я могу вам чем-то помочь? – спросила Вика.

Женщина с недоверием прищурилась на неё, немного отстранившись, спросила.

– Зачем вам это?

– Когда-то 5 лет назад моя подруга не справилась с управлением и спасти её не удалось, а вот её дочка…она потерялась. Ваша Лиза…она очень похожа на мою подругу, я подумала…

Глаза той женщины округлились. Она схватила Вику за рукав и вытаращив глаза громко прошептала:

Наконец-то! Я живу у озера в дедовской избушке. Да, это она. Мой пёс приволок мне тогда девчушку в зубах, та была без сознания. Видимо, потому что ушиб был сильный.

На вопрос Вики “почему не сообщили?” та сказала, что испугалась, вдруг сочтут, что это она виновата в состоянии девочки, та была плоха и долго выздоравливала.

Вика конечно удивилась, но в тоже время сильно обрадовалась. Она предложила помощь женщине в обмен на то, чтобы та помогла ей сдружиться с девочкой, а потом отпустила её с ней. Женщина совсем не была против, устала с девочкой, возраст такой пошёл, сетовала, что совсем непослушной стала. Да и деньги ей совсем не помешают.

Уже через месяц Лиза переехала к Вике домой, та оформила нужные документы и устроила её в школу. А женщина…она к слову сказать, никогда особо не беспокоила их. Вика с Лизой сами бывало её навещали. Потом Вика помогла найти той нормальную работу и получить пригодное жилье. Так что всё для всех сложилось самым лучшим образом.

А Вика, наконец, вздохнула с облегчением и впервые за много лет стала спать спокойно. Ведь тогда 5 лет назад по стечению обстоятельств в то время, когда подруга ехала по трассе, последней разговаривала с ней по телефону именно она и как назло подруги повздорили. А уже потом Вика узнала о случившемся и долго себя карала в том, что произошло. Сейчас когда Лиза с ней, девушке стало спокойно на душе. Хоть что-то она может сделать для своей подруги.

Вот такая вот история.

Любите и берегите себя и своих близких. Всех благ вам, дорогие подписчики.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В тот день Вика чуть не проспала на работу, будильник не сработал…