«Таких детей называли уродами». Ирина Хакамада откровенно рассказала о болезни дочери

Ирина Хакамада известна своими смелыми высказываниями. Ей удалось построить отличную политическую карьеру, однако на протяжении длительного периода никто не знал, что женщина скрывает за своими успехами.

Долгое время политик умалчивала, что ее дочь родилась с синдромом Дауна. Лишь несколько лет назад она решилась рассказать об особенностях своей кровинки. Сейчас ее 20-летняя дочь Маша часто появляется на публике с мамой, а Ирина постоянно публикует ее снимки в своем Инстаграме.

Недавно она впервые рассказала о дочери на шоу Первого канала «Пусть говорят». Ирина призналась, что они с мужем о диагнозе знали еще до родов, но прерывать беременность не хотели.

Вместо этого пара принялась изучать симптомы болезни. Они обратились к заграничным специалистам, которые подтвердили, что при правильном уходе ребенок с синдромом Дауна вырастает вполне счастливым человеком.

Ирина поделилась: «В России в те времена к таким детям относились очень агрессивно. Их называли дебилами и уродами. Над ними издевались, издевались и над теми, с кем рядом они были. Я скрывала, потому что хотела спокойно строить политическую карьеру».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Таких детей называли уродами». Ирина Хакамада откровенно рассказала о болезни дочери