Съездил, блин, на вызов

Работал у нас участковым некий Потапов. Мужичок такой 35 лет, недавно женился (это важно). И вот выпало ему как-то дежурить на сутках. Поступил вызов от слесаря из ЖЭКа.

Ситуация вообще смешная. Некая девушка решила выйти выбросить мусор, а дверь ее квартиры захлопнулась от ветра. Ключей у нее с собой не оказалось, зато взяла телефон.

И вот она позвонила в домоуправление, чтобы те прислали слесаря. А слесарь — нам, так как без санкции милиции он дверь вскрывать не может.

И вот Потапов пошел «обеспечивать законность процедуры» — благо, дело было почти по соседству с УВД. По сути, открытие дверей — процедура простая для профессионального слесаря, ну полчаса, ну час… Но Потапов явился через три с половиной часа, весь вспотевший, растрепанный, смущенный, но довольный. И еще с губной помадой на щеке. Ладно, хоть вызовов не было и начальство его не хватилось — лето, пока отпусков, жара :)

Спрашиваем: «Чё случилось-то?»

И Потапов рассказывает.

Приехал я на место происшествия. И тут ситуация довольно пикантная. Девушка была в одном халатике, полупрозрачном, коротком, но в туфлях на высоком каблуке. Ярко накрашенная, красивая — жуть.

Слесарь еще не прибыл — обещал подвалить через двадцать минут час назад.

Я не знаю, что делать. Мужики — в полуметре от меня красивая, почти что голая девушка. А у меня кольцо. Да и верность я жене хранить решил — иначе-то как?

Чтобы не терять время и уберечься от соблазну, достал из портфеля бумаги и начал протокол составлять. Имя, фамилия, адрес, состав семьи. Короче, одна эта девушка жила пока — родители уехали на отпуск то ли на Кипр, то ли на Крит.

Я пишу протокол, поглядываю на девицу, сглатываю слюну, потею — и молюсь, чтобы этот слесарь побыстрее явился.

Заполнил, значит, всё, даже в двух экземплярах, дал девушке расписаться (Таня ее звали). Она уже замерзать начала, а меня то пот холодный прошибает, то жар.

Звоню в ЖЭК.

— Выехал, — говорят, — через 15 минут будет.

Проходит еще полчаса. Смотрю на время — скоро обед. Сейчас люди пойдут домой — что я делать-то буду? Вот растерялся, как мальчишка, ей-богу.

И вот наконец — скрип лифта, и вываливается ТЕЛО. Пьяный вдрызг слесарь, который не то, что дверь — свой ящик с инструментами открыть не может.

Забрал я у него саквояж, вынул инструменты — а что делать, не знаю. Спрашиваю Танюшу:

— Это у вас единственная дверь?

— Нет, — говорит она. — Дам еще другая есть, но она не закрылась. Там обычный замок, не английский.

— Вижу один выход, — говорю я. — Выламываем замок.

Таня кивнула. Я вынул фомку, молок — и принялся работать. Благо, дверь была деревянная и по виду полусгнившая. Но не так-то просто это оказалось.

Стучу — шум стоит, дом аж трясется. Жарко, щепки летят. Я снял фуражку, форменную рубашку, чтобы не запачкать.

И тут приходит… Соседка девушки. Ну это я потом узнал.

Вот представьте картину — открылась дверь лифта и появилась такая бабулька — божий одуванчик. Глядя на ее ошалевший взгляд, я понимаю, как мы выглядим: полуголая девица в халатике, пьяный слесарь, комком валяющийся в углу, и я — здоровенный мужик с обнаженным торсом с фомкой и молотком в руках, выламывающий дверь квартиры.

Бабулька смотрит на нас, выпучив глаза, как какающая лягушка, мы — на нее с лицами в стиле «ревизор приехал». И тут бабушка бросает свои пакеты, выхватывает из сумочки травмат и командует:

— А ну бросай оружие, ирод!

Пока я ей объяснил, что я — участковый и пытаюсь помочь девушке попасть в ее квартиру, с меня столько потов сошло — страшно подумать.

Потом бабушка опустила оружие и, опасливая поглядывая на нас, прошла к себе домой. Через пять минут я доломал дверь — и впустил девушку домой. Она радостно взвизгнула, поцеловала меня в щеку — и в квартиру. Чай пригласила попить, но я отказался. Хватило мне стресса на сегодня.

Мы поржали над историей, посоветовали Потапову смыть помаду и никому — тем более законной жене — про это происшествие не рассказывать.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Съездил, блин, на вызов