Он вернулся домой уже под утро

Он вернулся домой уже под утро, еле держась на ногах.

Отдал таксисту последние три сотни, с трудом попал «таблеткой» в замок домофона, добрался до лифта. Несколько раз нажал кнопку вызова кабины, выматерился, поняв что лифт не работает…

Держась за перила поплелся на седьмой этаж, к своей квартире. На четвертом этаже почувствовал тошноту, рывком открыл крышку мусоропровода, его вырвало.

Глупо хихикая, он подошел к двери своей квартиры, зазвенел ключами. Тут же испуганно сжал связку второй рукой. Может не услышит? А вдруг? Часть хмеля выветрилась, в голове немного прояснилось…

Зашел в прихожую, аккуратно притворил дверь, снял ботинки, на цыпочках прошел в свою комнату, быстро разделся, бросив одежду на стул, юркнул под одеяло… Немного повозился, повернулся на бок и выдохнул, погружаясь в тревожный алкогольный сон…..

— А ты знаешь сколько сейчас времени!? А!?

Его подкинуло на кровати.

— Твою мать! Зачем так подкрадываться?

— Я повторяю свой вопрос – сколько сейчас времени? – голос в темноте переместился к изголовью кровати.

Он зашарил рукой, пытаясь нащупать выключатель торшера..

— Ты думаешь что на свету твоя рожа будет выглядеть привлекательнее? Я отсюда чувствую запах той дряни, которую ты пил. Не включай! У меня от яркого света болят глаза!

Он перестал искать выключатель, сел на кровати и сказал в темноту:

— Блин, давай завтра, а? Я проснусь, мы поговорим, ты опять расскажешь мне какая я скотина, что скоро уйдешь от меня, что хуже меня ты никого не знаешь…

Темнота грустно вздохнула:

— Да если бы был толк от нашего разговора… Ты бездушная скотина. И знаешь что самое страшное? Ты даже сам не подозреваешь какая. Ведь дело не в том чтобы любить, важно знать что тебя любят!

Ну все, заговорила цитатами из «контакта». Это теперь минут на пятнадцать, не меньше…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он вернулся домой уже под утро