Муж сам отремонтировал эту кухню в 5 кв.м. пока жена гостила у тещи. После приезда, она просто была ошарашена от увиденного

Изначально кухня была вот в таком вот состоянии, постарался заснять весь процесс ремонта.

Все лишнее было убрано, но раковина и газовая плита остались – кушать-то надо.

Пластиковое окно уже было установлено.

Трубы отопления и батареи сменил сразу по всей квартире,чтобы потом не пришлось разбирать. Так как я сам сантехник, заплатил только за батареи и краны. Сварщик у меня с работы.

Как можно заметить, вентиляционное окно слишком низко расположено.

Сделал отверстие у самой трубы. После установки натяжных потолков было много мороки с размещением вывода вентиляции с вытяжки. Всё впритык.

Газовый счетчик удачно разместил за холодильником, удобный доступ.

 

Где сейчас лист гипсокартона, изначально была дверь в ванну.

Хорошо что уже было до нас переделано. Стена заложена кирпичом, гипсокартон как раз подошел, чтобы выровнять уровень.

Это проще и дешевле, чем замазывать раствором. Планка под плиткой прикручена только на время ее укладки, чтобы был соблюден уровень.

Так как девушка любит зеленый, то и кухню делали в этом цвете. Когда солнце через окно пробивается на зеленой кухне светло и уютно.

Черное на трубе – это кафлекс, теплоизолятор. Обычно одевается на трубы отопления и горячей воды, чтобы не было теплопотерь.

У меня просто остался кусок и решил одеть его на газовую трубу как изолятор, вдруг чего с холодильником случится. Пробивать начнет, а газовая труба защищена. Да и не нагреется.

Газовиков наслушался и обезопасился таким способом, хотя это вовсе не обязательно.

На батарее два вентиля, чтобы в случае чего можно было перекрыть.

Микроволновка была на подоконнике, но брат посоветовал убрать оттуда, так как у него дома так стояла и в итоге сломалась. А повесил я её под свой рост.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж сам отремонтировал эту кухню в 5 кв.м. пока жена гостила у тещи. После приезда, она просто была ошарашена от увиденного