Мама упала в обморок, когда впервые увидела свою дочь. От семьи отвернулись родственники

В Клиническом центре челюстно-лицевой, реконструктивно-восстановительной и пластической хирургии Московского государственного медикостоматологического университета прошла сложная операция. Хирурги колдовали над лицом трехлетней Дарины Шпенглер из Красноярского края.

Девочка родилась с редким диагнозом «акрофациальный дизостоз Нагера».

У нее большая расщелина рта, нет губ и подбородка… Сейчас врачи пытаются помочь ребенку. Историю Дарины рассказывает «Комсомольская правда».

Как рассказывает мама Елена Шпенглер, до рождения Дарины они с мужем воспитали троих здоровых детей. Сыну Алексею 28 лет. Дочке Любаше — 27. Есть приемный сын 17 лет.

Елене было 42 года, когда она неожиданно забеременела. Супруги решили оставить ребенка. Никаких патологий внутриутробно не обнаружили. И беременность проходила прекрасно, никакого токсикоза.

Елена Шпенглер:

— Дарина родилась семимесячной. Когда малышка появилась на свет, я поняла: что-то не так. Врачи стали куда-то звонить, волновались. Новорожденную завернули, бочком ее мне показали — я не успела разглядеть. Когда я немного отошла, попросила показать дочку.

Медсестра меня так странно спрашивает: «А вы готовы увидеть? Она в кювезе». Подхожу, глаза поднимаю и вижу… этот распахнутый ротик! У меня все в глазах потемнело. Упала в обморок. Я потеряла сознание, меня отправила в реанимацию. Когда пришла в себя, врачи предложили написать отказную на ребенка. Но я твердо решила, что Дариша будет с нами.

А вот папа отреагировал на внешность девочки спокойно.

-Наша! Родная! — только и сказал.

Врачи не объяснили маме, как ухаживать за таким ребенком.

— Никому не пожелаю испытания — когда видишь изуродованного, плачущего младенца и не знаешь, что делать. Дарочка плакала сутками. И я ревела, видела, что ей больно, — вспоминает Елена. — У нее же нет губ. Рот постоянно открыт, весь кровил. Покупала абрикосовое масло, ромашку отварю и делаю ей марлевые аппликации.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мама упала в обморок, когда впервые увидела свою дочь. От семьи отвернулись родственники