Когда даришь незнакомой женщине цветы, всегда будь готов к последствиям

Подслушанная история

Как-то сидели с друзьями в кафешке на улице. Настроение было прекрасным. Мы что-то весело обсуждали. И вдруг взгляд мой упал на соседний столик — и там я увидел незнакомку.

Она не была загадочной, или прекрасной — просто очень грустная женщина, старше меня лет эдак на пятнадцать. Она сидела, курила и по всему было видно, что настроение у нее ни к черту.

Вот этот самый черт меня и дернул встать, пойти к цветочному ларьку, который стоял недалеко от кафешки, купить букет ромашек и, подойдя к незнакомке, вручить его. Она не стала его сразу брать — просто смерила меня весьма подозрительным взглядом.

— Зачем? — коротко спросила она.

— Просто так, — ответил я, чувствуя себя персонажем из мультика, — для хорошего настроения. Мне кажется — вы любите ромашки.

Вручил и отошел к своим друзьям. Они посмеялись надо мной несильно — друзья прекрасно знали мое трепетное отношение к противоположному полу.

Прошло несколько месяцев. Я устроился на новую работу, вкалывал на ней, как вол — очень хотелось закрепиться. И тут, в районе Нового Года моя девушка, которая возвращалась домой на каникулы, предложила ехать с друзьями встречать Новый Год в горы, кататься на лыжах и все такое. А я максимум могу не выйти на работу лишь на сам праздник — отпуск я еще не заслужил.

Мой непосредственный руководитель так и сказал:

У тебя еще нет такой возможности. А подписать отгул я тебе не могу — мне за это выговор будет. Хочешь — иди к вышестоящему начальству, сам проси. Но я бы не советовал.

Я, тем не менее, решил рискнуть. И вот захожу в кабинет начальницы — а слухи про нее ходили, что она зверь, а не тетка — никому спуска не дает. Стою перед ней навытяжку и скромным голосом прошу предоставить мне немыслимое — отгул на пять дней в самый авральный период.

Начальница внимательно так на меня смотрит, изучает. А потом ледяным голосом интересуется, зачем мне понадобился отгул. Врать я не люблю, поэтому честно отвечаю, что не хочу огорчить свою девушку.

Она еще какое-то время на меня смотрит — я уже думаю, что мысленно диктует приказ о моем увольнении. Но тут она неожиданно берет ручку и подписывает прошение. И говорит:

Редко какой мужчина готов пожертвовать работой, чтобы не огорчить женщину.
Я, не веря своему счастью, рассыпаясь в благодарностях, бреду к двери.

А она мне, неожиданно вслед говорит:

— И я действительно очень люблю ромашки.

Оборачиваюсь и только тут узнаю в ней ту женщину, которой я летом подарил цветы.

После этого, искренне поверил в то, что добрые дела всегда возвращаются.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда даришь незнакомой женщине цветы, всегда будь готов к последствиям